Aa
Neu

Schwarzwälder Schinken

traditionelle Schinkenspezialität

ab 5,58 €
incl. 7% MwSt. + Versandkosten
Verfügbar

Traditioneller Rohschinken aus dem Schwarzwald mit charakteristischem Raucharoma von Tannenreisig

 

Charakteristisch für den traditionellen Rohschinken aus dem Schwarzwald ist das ausgeprägte Raucharoma. Die Spezialität wird aus entbeintem Hinterschinken hergestellt, der gepökelt und anschließend kalt über Tannenreisig geräuchert wird. Dadurch erhält der Schwarzwälder Schinken seine dunkle Außenfarbe und seinen typischen Geschmack. Nach dem Räuchern wird der Schinken noch 3 Wochen getrocknet.

Die Schinkenspezialität wird schon seit über 200 Jahren im Schwarzwald von der Oberen Metzgerei Franz Winterhalter hergestellt. Echter Schwarzwälder Schinken trägt das „g.g.A.“-Siegel (geprüfte geographische Angabe), das für eine geschützte geografische Angabe steht. Das heißt, der Schinken muss im Schwarzwald nach traditionellen Methoden hergestellt worden sein.

Zutaten:

Schweinefleisch 98%, Nitritpökelsalz (Kochsalz, Kaliumjodat, Konservierungsstoff Kaliumnitrat), Rohrzucker, Dextrose, GEWÜRZE (u.a. Senf), Geschmacksverstärker:  Dinatriumglutamat, Maltodextrin, Saccharose, Säureregulator:  Zitronensäure, Antioxidationsmittel: Natrium-L-Ascorbat, Konservierungsstoff: Kaliumnitrat, natürliche Aromastoffe, Rauch, Säuerungsmittel: Weinssäure

Allergen: SENF

Nährwert pro 100 g

Brennwert 1262kj/ 303kcal
Fett 21,90 g
-davon gesättigte Fettsäuren 12,10 g
Kohlenhydrate 0,10g
-davon Zucker 0,10 g
Eiweiß 26,50 g
Salz 5,40 g

 

 

Kostenfreie Lieferung
Kostenfreie Lieferung

ab 100 EUR Einkaufswert

Schwarzwälder Qualität
Schwarzwälder Qualität

mit Liebe ausgewählt

Lieferung nur innerhalb Deutschland
Lieferung nur innerhalb Deutschland

in 3-5 Arbeitstagen

14-Geld-zurück-Garantie

Entspannt einkaufen

Lieferung
Lieferung

nur innerhalb Deutschland