Neu

Schwarzwälder Schinken

traditionelle Schinkenspezialität

ab 6,00 €
incl. 7% MwSt. + Versandkosten

Traditioneller Rohschinken aus dem Schwarzwald mit charakteristischem Raucharoma von Tannenreisig

 

Charakteristisch für den traditionellen Rohschinken aus dem Schwarzwald ist das ausgeprägte Raucharoma. Die Spezialität wird aus entbeintem Hinterschinken hergestellt, der gepökelt und anschließend kalt über Tannenreisig geräuchert wird. Dadurch erhält der Schwarzwälder Schinken seine dunkle Außenfarbe und seinen typischen Geschmack. Nach dem Räuchern wird der Schinken noch 3 Wochen getrocknet.

Die Schinkenspezialität wird schon seit über 200 Jahren im Schwarzwald von der Oberen Metzgerei Franz Winterhalter hergestellt. Echter Schwarzwälder Schinken trägt das „g.g.A.“-Siegel (geprüfte geographische Angabe), das für eine geschützte geografische Angabe steht. Das heißt, der Schinken muss im Schwarzwald nach traditionellen Methoden hergestellt worden sein.

Zutaten:

Schweinefleisch 98%, Nitritpökelsalz (Kochsalz, Kaliumjodat, Konservierungsstoff Kaliumnitrat), Rohrzucker, Dextrose, GEWÜRZE (u.a. Senf), Geschmacksverstärker:  Dinatriumglutamat, Maltodextrin, Saccharose, Säureregulator:  Zitronensäure, Antioxidationsmittel: Natrium-L-Ascorbat, Konservierungsstoff: Kaliumnitrat, natürliche Aromastoffe, Rauch, Säuerungsmittel: Weinssäure

Allergen: SENF

Nährwert pro 100 g

Brennwert 1262kj/ 303kcal
Fett 21,90 g
-davon gesättigte Fettsäuren 12,10 g
Kohlenhydrate 0,10g
-davon Zucker 0,10 g
Eiweiß 26,50 g
Salz 5,40 g

 

 

  • Kostenfreie Lieferung

    ab 100 EUR Einkaufswert

  • Schwarzwälder Qualität

    mit Liebe ausgewählt

  • Lieferung nur innerhalb Deutschland

    in 3-5 Arbeitstagen

  • 14-Geld-zurück-Garantie

    Entspannt einkaufen

  • Lieferung

    nur innerhalb Deutschland